Представляем вам рецепт вкусной и очень эффектной закуски на праздничный стол и не только. Закуска очень красиво выглядит, получается вкусной и очень ароматной. Закуску оценят по достоинству и ваши близкие, и гости.
Необходимые продукты
- 0,8 килограмм картофеля
- 80 грамм сыра «Пармезан»
- 100 грамм сыра «Маасдам»
- 0,2 килограмма шампиньонов
- 1 яйцо
- 20 грамм сливочного масла
- соль, перец
Начинаем приготовление
Сыр «пармезан» натираем на мелкой терке.
Картофель промываем, чистим от кожуры, режем на 4-6 частей и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, насыпаем соль и варим до готовности. Затем превращаем его в пюре и добавляем масло, сыр «Пармезан», перец и вбиваем яйцо. Все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок.
Берем формочки для маффинов, переворачиваем их и промазываем растительным маслом. Выдавливаем на них массу в виде корзинок или гнезд. Выпекаем заготовку 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
Готовые корзинки перекладываем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
Шампиньоны нарезаем на маленькие кусочки и обжариваем до золотистого цвета. Кладем их в корзинки, на них выкладываем кусочки сыра «Масдам» и насыпаем немного тертого сыра «Пармезан».
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться блюдо на 20 — 25 минут. Готовые корзинки перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!