Изумительная закуска из лаваша «Мешочки»

Представляем вам очень интересный и оригинальный рецепт закуски. Готовить мы ее будем из тонкого лаваша. Закуска чем-то похожа на мешочки из блинов или шаурму.

Получается очень вкусным. В ней все отлично сочетается. Такое блюдо обязательно понравится всем. А как может быть иначе? Ведь в результате получается изумительный хрустящий мешочек из лаваша с сочной начинкой.

Необходимые продукты

4 тонких лаваша
0,9 килограмм свинины
1 луковица
0,3 килограмма баклажан
0,3 килограмма картофеля
0,2 килограмма моркови
оливковое масло
Специи
1/2 чайная ложка перца «Чили»
1/2 чайная ложка паприки
соль
щепотка черного перца

Начинаем приготовление

Свинину промываем и режем на маленькие кусочки.
Разогреваем оливковое масло на сковороде, кладем мясо и обжариваем его 10-15 минут, до готовности.
Картофель промываем и нарезаем соломкой. Выкладываем его на другую сковороду и жарим до золотистого цвета.
Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.
В глубокий сотейник наливаем оливковое масло, добавляем мясо, лук, морковь и баклажаны. Все перемешиваем и тушим 10-12 минут. Затем всыпаем подготовленные специи и снова перемешиваем.
Берем один лаваш и нарезаем его полосками.
Противень промазываем растительным маслом. Берем один лаваш, в центр выкладываем мясную смесь и добавляем немного жареного картофеля. Сворачиваем лаваш в мешочек и завязываем его ленточкой из лаваша. Точно также поступаем с оставшимся лавашом.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 25-30 минут. Готовые «мешочки» вынимаем из духовки, кладем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Изумительная закуска из лаваша «Мешочки»
.