Рецепт этого супчика необходимо иметь в своем арсенале каждой хозяйке. Он обязательно понравится вашим детям, а ведь их далеко непросто накормить жидким блюдом. Он сытный, ароматный и восхитительно вкусный.
Ингредиенты
фарш (говяжий или куриный) — 250 гр
рис — 2 ст.л
картофель — 100 гр
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
вода — 2,5 л
лавровый лист — 1 шт
растительное масло — 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л
зелень (для украшения) — 50 гр
Приготовление
В миску кладем фарш с рисом. Все солим и хорошо перемешиваем. Из получившейся смеси формируем фрикадельки.
Берем кастрюлю и наливаем растительное масло, на дно аккуратно выкладываем мясные шарики. Обжариваем 10 минут. Наливаем воду.
Очищаем морковь, картофель и лук. Нарезаем маленькими кубиками.
Кладем в суп морковь и лук, варим 25 минут. Всыпаем картофель и добавляем лавровый лист. Продолжаем варить до готовности фрикаделек.
Зелень мелко шинкуем и добавляем в суп. Через несколько минут выключаем.
Даем настояться минут 10 и зовем всех к столу. Ароматный и легкий супчик готов.
Приятного аппетита.