Представляем вашему вниманию рецепт отличного блюда, который подходит как и для подачи с любимым гарниром, так и для закуски.
Очень легко готовится. Выглядит аппетитно, красиво и интересно. Отлично смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Обязательно порадуйте такой вкуснятиной своих родных.
Список требуемых продуктов
- Помидоры – 2 шт
- Твердый сыр – 150-200 грамм
- Перец – на свой вкус
- Репчатый лук – 1 шт
- Чеснок – 2-3 дольки
- Зелень (чтоб украсить блюдо)
- Соль – на свой вкус
- Филейное мясо курицы – 3 шт
- Подсолнечное масло (чтоб смазать форму)
- Куриные яйца – 2 шт
- Майонез или сметана – 3 столовых ложки
- Картофель (нужен средних размеров) – 6 шт
Начинаем готовить
В первую очередь следует хорошо промыть филейное мясо курицы. Нарезаем его на небольшие части. Кладем мясо в глубокую емкость и вливаем к нему молоко. Даем ему постоять примерно 1-1,5 часа. Благодаря этому действию филейное мясо будет значительно мягче.
Пока мясо замачивается, нужно сделать формы для готовки мяса. Для этого изделия применяем пищевую фольгу. Отрежьте большой кусок фольги и сложите его несколькими слоями. Теперь возьмите литровую баночку и поставьте ее верх дном. Далее кладем сложенную фольгу на нее. Загибаем край фольги к банке и снимаем. Таким образом делаем еще несколько штук. Дорогие друзья, в сделанных таким образом формах, вы можете готовить не только мясо, но и мучную выпечку. Например: кулич или пасху. В том случае если у вас отсутствует пищевая фольга, не огорчайтесь: данное блюдо можно приготовить, применив обыкновенную форму.
Теперь требуется порезать весь картофель, на тоненькие кружки.
С помощью подсолнечного масла промазываем каждую формочку. И кладем в каждую из них нарезанный картофель. Поперчите и посолите немного.
Берем репчатый лук и чистим его. Лук нужно помыть и нарезать полукольцами. Кладем его в форму на картофель.
Далее снова приступаем к мясу курицы. Его требуется посолить и поперчить на свой вкус.
Готовим заливку. Возьмите глубокую миску и вбейте в нее 2 яйца. К ним влейте майонез. Теперь хорошо взболтайте. Применяя приготовленную заливку, полейте куриное филе. Берите примерно 2 столовых ложечки для одной порции.
Режем кружочками помидоры и кладем по одному на мясо в каждую форму.
Далее остается посыпать чесноком (его нужно было мелко нарезать раньше) и твердым сыром, который требовалось натереть заранее.
Ставим формы в духовку, включенную на 180 градусов. Запекаем блюдо около 20 минут.
Желаем вам приятного аппетита!
Поделитесь рецептом «загадочного» филе со своими родными и близкими людьми!