Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и красивого десерта.
Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Результат получается незабываемым. Обязательно обрадуйте своих родных или пришедших гостей этим восхитительным лакомством.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 2 столовые ложки какао
- 120 гр сливочного масла
- 1,5 столовые ложки пшеничной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки сметаны
Для начинки
- 180 гр сгущёнки
- 2 столовые ложки крахмала
- 350 гр творога
- 150 гр чернослива
- 2 яйца
Начинаем процесс
В первую очередь растапливаем масло совместно с какао порошком.
Объединяем муку с разрыхлителем, после чего добавляем сметану и сыпем сахарный песок. Хорошо перемешиваем.
Затем в эту смесь помещаем шоколадную массу и замешиваем тесто.
Берём форму для выпечки и кладём на нее пергамент. Часть теста оставляем, а из остальной делаем дно и бортики сырника.
Готовим начинку. Перетираем творог с яйцами хорошо. После чего добавляем крахмал и сгущённое молоко. Затем отправляем все это в блендер и измельчаем на максимальной скорости.
Заливаем горячей водой чернослив на пять минут.
По истечении этого времени достаем его и помещаем первым слоем на дно формы. Поверх выливаем начинку.
Берём тесто, что осталось и трем его, используя тёрку. Затем отправляем поверх на начинку.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем сырник туда на 45 минут.
По истечении этого времени достаем его и даём полностью остыть.
Приятного аппетита!