Представляем вашему вниманию рецепт постного винегрета, который придется по душе каждому.
Он пользуется популярностью среди вегетарианцев и людей, которые сидят на диете. Получается сытным и очень аппетитным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню таким вкуснейшим салатом.
Нужные ингредиенты
- 1 большая свекла
- 2-3 моркови
- 3 бочковых огурца
- половина белого лука
- 200 гр консервированного горошка
- 200 гр консервированной фасоли
- 4-5 столовые ложки оливкового масла
- морская соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем жесткой губкой свеклу и морковь. После чего отвариваем морковь 20 минут, а свеклу — 50 минут. По истечении нужного времени эти овощи остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Затем режем бочковые огурцы такой же формой.
После чего очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его половину.
Объединяем подготовленные ингредиенты в салатнике и добавляем консервированный горошек. Также отправляем сюда фасоль и солим морской солью.
Затем перчим и заправляем оливковым маслом. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 10 минут настояться.
По истечении нужного времени можно подавать к столу.
Приятного аппетита!