Представляем вам рецепт оригинальной закуски на праздничный стол. Она обязательно понравится вашим гостям и не только. Закуска получается яркой, праздничной и очень аппетитной. Такая закуска имеет просто восхитительный аромат и именно поэтому сразу привлечет внимание ваших гостей. Закуска просто божественно вкусная и очень оригинальная.
Необходимые продукты
- 0,5 килограмм дрожжевого теста
- 150 грамм бекона
- 0,1 килограмм копченой колбасы
- 0,2 килограмма сыра «Чеддер»
- 0,2 килограмма любого другого твердого сыра
- 0,1 килограмм соленых огурцов
- 5 столовых ложек томата
- 4 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
Чеснок очищаем и измельчаем. В миску наливаем растительное масло и добавляем чеснок.
Колбасу очищаем и нарезаем кусочками. Бекон нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке. Соленые огурцы нарезаем маленькими кусочками.
Берем форму и выстилаем ее пергаментной бумагой.
Отрезаем кусочек теста и сворачиваем его в жгутик, диаметром 1 см. и длиной 10 см. Завязываем из него узелок, а затем заправляем правый кончик вниз, а левый вверх. В результате получается красивый цветочек. Кладем его в форму. Точно также поступаем с оставшимся тестом. Каждый цветочек промазываем подготовленным чесночным маслом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться заготовку на 10 минут.
Готовые цветочки зрительно делим на 2 части. Одну половину промазываем томатной пастой и присыпаем тертым, а сверху кладем колбасу. На ворую часть насыпаем сыр «Чеддер» и сверху выкладываем бекон. На бекон кладем соленые огурцы. Получившуюся заготовку снова ставим в духовку и запекаем 5 минут. Температура духовки остается неизменной (180 градусов).
Готовый пирог достаем из духовки, перекладываем на поднос и подаем к столу.
Приятного аппетита!