Сметанный торт с орехами позволит вам не только насладиться кусочком очень вкусного бисквита, который тает во рту.
Рецепт настолько простой, что приготовление торта будет в радость. С виду такая простая выпечка, на самом деле, обладает неповторимым вкусом. Сочетание нежного воздушного бисквита и мягкого крема делает его отличным вариантом для праздничного стола. Готовится торт сметанник из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Состав продуктов
- четыре свежих куриных яйца;
- 150 грамм сахарного песка;
- пять грамм ванильного сахара;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 250 грамм сметаны;
- 240 грамм пшеничной муки.
Для крема
- 600 грамм сметаны жирностью 25%;
- 200 грамм сахарного песка;
- 5 грамм ванильного сахара;
- 150 грамм грецких орехов – для посыпки.
Сметанный торт с орехами: пошаговый процесс приготовления
Сначала приготовим тесто для бисквита. В чашу миксера вбиваем куриные яйца и всыпаем к ним сахарный песок. Взбиваем на максимальной скорости до крепкой пены, а затем добавляем ванильный сахар.
Как только масса станет густой, всыпаем половину просеянной пшеничной муки, продолжаем взбивать на средней скорости.
Добавляем в тесто 250 грамм сметаны, перемешиваем миксером до однородности.
Затем добавляем разрыхлитель и оставшуюся часть просеянной муки. Перемешиваем миксером на средней скорости.
Дно круглой формы диаметром 22 сантиметра застилаем пергаментной бумагой. Смазываем дно и бортики формы растительным маслом.
Выливаем в форму тесто, разравниваем его по поверхности. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25-30 минут.
Пока бисквит выпекается, займемся приготовлением крема и подготовкой орехов.
Очищенные грецкие орехи (можно использовать орехи пекан) обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде. После того, как они остынут, измельчаем: можно поломать руками или воспользоваться ножом.
Крем будем делать в чаше миксера. Выкладываем в нее густую жирную сметану, добавляем к ней сахарный песок, взбиваем на высокой скорости.
В ходе процесса добавляем 5 грамм ванильного сахара, взбиваем до мягких устойчивых пиков.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, остужаем и разрезаем на два коржа.
Выкладываем нижний корж на сервировочное блюдо, смазываем его кремом и посыпаем грецкими орехами.
Верхнюю часть смазываем кремом со стороны среза, а затем накрываем ею нижний корж.
Обмазываем весь торт кремом, посыпаем его оставшимися орехами.
Отправляем торт в холодильник на несколько часов: а лучше на ночь.
Приятного чаепития и отличного настроения.