Представляем вашему вниманию рецепт очень простых и вкусных рогаликов, которые придутся по душе каждому.
Вы думаете постная выпечка получается невкусной? Обязательно попробуйте испечь эти рогалики и сразу убедитесь в противоположном. Они очень простые и сделать их достаточно легко. Поэтому вы без особых усилий сможете порадовать своих любимых восхитительной выпечкой. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 500 гр муки
- 30 гр прессованных дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 125 мл растительного масла
- 20 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 150 гр яблочного повидла
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной емкости объединяем тёплую воду, сахарный песок и раскрошенные дрожи. Перемешиваем всё и отправляем в теплое место на четверть часа.
По истечении нужного времени наливаем сюда растительное масло. Оно обязательно должно быть комнатной температуры. И снова хорошо перемешиваем.
Затем солим и частями сыпем муку. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, при этом предварительно посыпав ее мукой. Вымешиваем его руками. В результате мы должны получить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Перекладываем его в отдельную емкость, которую предварительно смазали растительным маслом. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и отправляем в тёплое место на один час.
По истечении этого времени оно должно значительно подняться. Теперь мы его делим на 3-4 части и каждую из них требуется раскатать в круг, диаметр которого должен быть 25 см.
После чего надо разрезать его на 8 или 10 треугольников. На широкую часть каждого размещаем яблочное повидло и скручиваем их рогаликами.
На противень кладем пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Затем размещаем подготовленные изделия и отправляем в теплое место на четверть часа.
По истечении этого времени отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса.
После этого накрываем их полотенцем и оставляем полностью остывать.
Затем украшаем сахарной пудрой по желанию и подаем к столу.
Приятного аппетита!