Очень вкусный салат «Гости в шоке» вполне оправдывает свое название. Еще никто с первого раза не смог угадать, что в нем за рыба присутствует. А когда все-таки узнают (от хозяйки, естественно), то отказываются верить.
Минтай, сваренный в рассоле от маринованных огурцов, по мановению волшебной палочки превращается в очень вкусную и сочную рыбу. Набор продуктов минимальный, готовится все очень быстро и просто, а результат потрясает воображение. Очень красивый, сочный, нежный салатик вам обязательно понравится и станет одним из самых любимых: попробуйте – и вы поразитесь, насколько это вкусно!!!
Состав продуктов
- минтай, хек или треска – 800 грамм;
- 400 миллилитров огуречного рассола;
- три свежих куриных яйца;
- две головки репчатого лука;
- майонез – по вкусу;
- треть чайной ложки соли;
- черный молотый перец – по вкусу.
Очень вкусный салат «Гости в шоке»: пошаговый процесс приготовления
Для салата нам понадобится 800 грамм свежей рыбы (у меня минтай). Рыбу промываем, тщательно счищаем черную пленку и разрезаем на кусочки, размером примерно по 7 сантиметров.
Совет. Для закуски также отлично подойдет свежемороженая треска или хек.
Перекладываем подготовленные рыбные кусочки в кастрюлю и заливаем рассолом от маринованных огурцов. Вы можете использовать рассол, как от домашних огурцов, так и от магазинных: разницы нет.
Ставим кастрюлю с рыбой на огонь и варим 5-7 минут после закипания: до готовности.
Совет. Лучше всего рыбу сварить с вечера: она должна полностью остыть в рассоле (вынимать не нужно).
Остывшую рыбу вынимаем из кастрюли, очищаем руками от всех косточек и разбираем на пластинки.
С вечера также сварите до готовности куриные яйца: в течение 8 минут после закипания. Остудите их в холодной воде.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую миску.
Две головки репчатого лука (среднего размера) очищаем от шелухи, нарезаем тонкими четверть кольцами, отправляем к яйцам.
Добавляем туда же кусочки рыбы, солим все и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.
Собирать салат будем в прозрачном глубоком салатнике.
Майонез перекладываем в кулинарный мешок или в обычный пакет: так будет удобнее делать сеточку.
В салатник отправляем часть рыбной массы, делаем сеточку майонезу. Потом все повторяем до тех пор, пока масса не закончится.
Сверху делаем густую и красивую сеточку из майонеза, украшаем веточками укропа и кубиками томатов. Вы же можете украсить на свой вкус.
Оставляем салат для пропитки: минимум на 30 минут, а затем подаем на стол.
Приятного аппетита и праздничного настроения.