Восхитительные чанахи с баклажанами

Представляем вам рецепт грузинской кухни. Готовят его в горшочках, блюдо получается сочное и ароматное. Раньше готовили его в печах, и оно имело более насыщенный вкус, но и в духовке получается восхитительным. Главное правильно подобрать специи и использовать правильные овощи.

Необходимые продукты

  • баранина – 0,5 кг
  • сладкий перец – 2 шт
  • баклажан – 2 шт
  • лук – 3 шт
  • картофель – 3 шт
  • сливочное масло – 50 гр
  • зелень – пучок
  • растительное масло – 5 ст.л
  • томат – 3 шт
  • соль, перец по вкусу

Начинаем готовить

Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем кубиками и засыпаем солью, оставляем на 5 минут. Через отведенное время хорошо промываем. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Сладкий перец очищаем и режем на крупные кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем дольками.

Мясо режем на небольшие кусочки.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Слегка обжариваем баклажаны. Отдельно обжариваем перец, затем лук и мясо.

Складываем продукты в чанашницу. На дно кладем мясо, слегка присаливаем его. Сверху выкладываем лук и кусочек сливочного масла. Затем баклажаны, картофель и еще кусочек масла. Сверху выкладываем перец и помидоры. Заканчиваем зеленью и приправами. Солим в конце.

Разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в духовке 1,5 часа.

Приятного аппетита!

источник

Восхитительные чанахи с баклажанами
.