Представляем вам рецепт грузинской кухни. Готовят его в горшочках, блюдо получается сочное и ароматное. Раньше готовили его в печах, и оно имело более насыщенный вкус, но и в духовке получается восхитительным. Главное правильно подобрать специи и использовать правильные овощи.
Необходимые продукты
- баранина – 0,5 кг
- сладкий перец – 2 шт
- баклажан – 2 шт
- лук – 3 шт
- картофель – 3 шт
- сливочное масло – 50 гр
- зелень – пучок
- растительное масло – 5 ст.л
- томат – 3 шт
- соль, перец по вкусу
Начинаем готовить
Подготавливаем овощи. Баклажаны нарезаем кубиками и засыпаем солью, оставляем на 5 минут. Через отведенное время хорошо промываем. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Сладкий перец очищаем и режем на крупные кусочки. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем дольками.
Мясо режем на небольшие кусочки.
Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Слегка обжариваем баклажаны. Отдельно обжариваем перец, затем лук и мясо.
Складываем продукты в чанашницу. На дно кладем мясо, слегка присаливаем его. Сверху выкладываем лук и кусочек сливочного масла. Затем баклажаны, картофель и еще кусочек масла. Сверху выкладываем перец и помидоры. Заканчиваем зеленью и приправами. Солим в конце.
Разогреваем до 180 градусов. Выпекаем в духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита!