Представляю вашему вниманию рецепт безумно аппетитных блинчиков, которые покорят всех.
Приготовить их очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. В этом рецепте очень удачное сочетание ингредиентов, что не может не порадовать. Перед ними просто невозможно устоять. Вкуснее блинчиков я еще не ела. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 120 мл кефира
- 80 мл воды
- 140 гр муки
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла в тесто
- 1 столовая ложка сливочного масла для жарки яблок
- полторы столовой ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 4 яблока
- сахарный песок по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь вымываем хорошо яблоки и вырезаем сердцевины. После чего их требуется нарезать на тонкие дольки и отправить в посуду для микроволновки.
Затем сыпем поверх сахарный песок и корицу. Хорошо всё перемешиваем и помещаем сюда сливочное масло.
Ставим в микроволновку на 3 минуты. По истечении этого времени яблоки должны стать мягкими. Если же этого не произошло, то отправляем ещё на пару минут.
Принимаемся за приготовление теста для блинов. Для этого в отдельной емкости взбиваем яйца, сыпем сахарный песок и соль. После чего, используя миксер, немного всё взбиваем и сыпем муку частями. При этом требуется постоянно помешивать.
Затем наливаем воду и снова перемешиваем. После чего отправляем сюда кефир и продолжаем процесс.
По окончанию перекладываем сюда растопленное сливочное масло. Оно должна быть комнатной температуры. Хорошо все перемешиваем и оставляем на полчаса для того, чтобы тесто настоялось.
Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выливаем порцию подготовленного теста. Таким образом выпекаем все блинчики с двух сторон до готовности. После чего складываем их стопочкой.
Теперь добавляем к ним начинку. Для этого на готовой блинчик выкладываем подготовленные яблоки и скручиваем его трубочкой.
Подаем либо с шариком мороженого, либо посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами. Можно просто подать с медом или вареньем.
Приятного аппетита!