Представляем вам рецепт восхитительного запеченного лосося. Он станет отличным украшением праздничного стола. Ваши гости останутся в восторге от его нежного вкуса и аромата.
Список необходимых продуктов
репчатый лук – 1 шт
зелень петрушки или укропа
лосось – 1,5 кг
лимон – 2 шт
креветки – 300 грамм
сыр творожный – 250 грамм
соль по вкусу
Начинаем готовить
Подготавливаем рыбу. Обмазываем ее солью, перцем и специями. Сверху поливаем соком лимона.
Отвариваем и очищаем креветки.
В отдельной миске разминаем сыр.
Чистим лук и крошим его на небольшие кубики.
Готовим начинку. Соединяем лук с сыром и креветками. Слегка солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Фаршируем получившейся начинкой рыбу, брюшко скрепляем зубочистками.
Разогреваем духовку. На противень укладываем рыбу и ставим запекаться на 15-20 минут.
Через отведенное время слегка убавляем огонь в духовке и продолжаем запекать еще 15 минут.
Запеченную рыбу украшаем нарезанным укропом и дольками лимона.
Приятного аппетита!