Представляем вам рецепт печени, тушеной в чесночно — ореховом соусе. Подавать можно с любым гарниром. Печень, приготовленная таким способом, получается сочная и ароматная.
Список требуемых продуктов
- чеснок – 2 дольки
- орехи грецкие – 0,5 стакана
- печень куриная – 500 грамм
- соль по вкусу
- сметана – 150 грамм
- растительное масло – 2 столовые ложки
- зелень – 1 столовая ложка
- душистый перец – на свой вкус
- пшеничная мука – 3 столовые ложки
- карри по вкусу
Начинаем готовить
Берем печень, промываем и очищаем ее от плевы. Нарезаем на небольшие кусочки, кладем в миску, солим и перчим.
В тарелку насыпаем муку. Обваливаем в ней каждый кусочек печени.
Ставим сковороду, наливаем в нее масло и обжариваем печеночные кусочки.
Делаем соус. В ступке раздавливаем орехи и чеснок. Затем обжариваем на сковороде чеснок. Через 3 минуты добавляем к нему орехи. Важно! Постоянно помешивайте чесночно – ореховую смесь.
Отдельно в чашке смешиваем муку и сметану. Добавляем к орехам с чесноком, солим, всыпаем карри. Доводим соус до кипения и помещаем в него печень. Продолжаем тушить на медленном огне 10 минут. Важно! Слишком густой соус можно разбавить бульоном или водой.
Ароматная и сочная печень готова, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!