Представляем вам рецепт отличного и вкусного завтрака из абрикос. Такие пончики понравятся не только взрослым, но и детям.А еще пончики можно подавать на десерт.
Необходимые продукты
- сахар — 1 ст
- вода — 2 ст
- абрикосы — 0,5 кг
Для пончиков
- мука — 0,5 ст
- сахар — 0,5 кг
- яйца — 5 шт
- ваниль — 1 ч.л
- растительное масло — 1 ст
Начинаем готовить
Начинаем с абрикосов. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем сахар. Варим сироп.
Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем в сироп. Провариваем до мягкости, затем достаем их и остужаем.
Взбиваем муку, яйца, ваниль и сахар. Получаем однородное тесто для пончиков.
В сотейник наливаем масло и разогреваем его. Абрикос обмакиваем в тесто и выкладываем в растительное масло. Обжариваем до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце.
Перед подачей выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!