Хочу поделиться рецептом очень вкусного домашнего жаркого.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, все продукты доступные, их можно найти в любом магазине. Жаркое получается очень сытным, аппетитным и по-домашнему вкусным. Аромат и вкус этого блюда не сравним ни с чем — просто объедение. Давайте готовить!
Ингредиенты
- 800 грамм говядины или другого мяса;
- 1,2 килограмма картофеля;
- 400 грамм помидоров в собственном соку или свежих;
- 200 грамм моркови;
- 100 грамм пастернака;
- 2 черешка сельдерея;
- 150 грамм сладкого перца;
- 1 лук репчатый;
- 1 чайная ложка сахара коричневого или обычного;
- зеленый лук по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- специи: кориандр, итальянские травы или другие — по вкусу;
- 3 столовые ложки масла растительного;
- 1-1,5 стакана воды.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала подготовим мясо: его нужно порезать крупными кусочками.
Затем очищаем от кожицы морковь и нарезаем крупными кубиками.
Репчатый лук очищаем от кожицы и нарезаем также, как и морковь: крупными кубиками.
Пастернак, сельдерей и сладкий перец тоже нарезаем крупными кубиками.
Все овощи не обязательно нарезать кубиком, можете использовать любой другой вид нарезки, но желательно, чтобы они были нарезаны крупно.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем на сильном огне до румяности, со всех сторон.
Обжаренное мясо солим и добавляем нарезанные овощи (морковь, пастернак, лук, сельдерей, сладкий перец).
К ингредиентам на сковороде добавляем специи: кориандр, итальянские травы или другие, на ваш вкус. Все перемешиваем и обжариваем на сильном огне в течение четырех-пяти минут.
Подготовим картофель: его необходимо промыть, очистить и нарезать на четвертинки или на пять-шесть частей (в зависимости от размера).
Нарезанный картофель добавляем к ингредиентам на сковороде, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минуты четыре.
Затем добавляем помидоры в собственном соку или свежие, подсаливаем, кладем сахар, вливаем воду, и все тщательно перемешиваем.
Далее уменьшаем огонь, закрываем посуду плотно крышкой и оставляем томиться на один час двадцать минут.
Измельчаем зеленый лук и петрушку, добавляем в жаркое, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минуты на три.
Очень вкусное домашнее жаркое готово: его можно подавать к столу.
Приятного аппетита.