Гадаете, что придумать необычного на детский праздник — сделайте очень яркие, радужные и вкусные безе на палочке.
Когда я приготовила их своему ребенку на день рождения, все были в восторге (и не только дети). Это настолько интересно и необычно, что просто захватывает дух. С первого взгляда, кажется, что их нереально приготовить самому дома. А в действительности, эти вкусные цветные безе на палочке сможет сделать даже ребенок.
Ингредиенты
- белки — 60 грамм;
- сахар — 60 грамм (вес, как и белков);
- сахарная пудра — 60 грамм (вес, как и белков);
- лимонный сок — 3-4 капли (лимонная кислота — небольшая щепотка);
- жидкие пищевые красители — 4 любых цвета;
- деревянные палочки для кейк-попсов.
Пошаговый рецепт приготовления
На такой вес белков нам понадобится 2 яйца. Если окончательный вес белков у вас получился другой (больше или меньше), то и сахара с сахарной пудрой берите столько, сколько получилось у вас по весу белков.
Чтобы избежать попадания в общую массу белков желтка или испорченного белка, то каждый белок отделяем в небольшую миску. А после переливаем его емкость, где будут взбиваться.
К белкам добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и взбиваем до мягких устойчивых пиков. Начинайте взбивать на небольшой скорости, постепенно увеличивая до максимальной.
Не выключая миксер и не уменьшая скорость, небольшими порциями начинаем вводить сахар в пышную массу и взбиваем, пока он не растворится.
Также постепенно вводим сахарную пудру. После того, как она распределилась по общей массе, еще взбиваем на самой большой скорости около 5 минут — и безе готово.
Меренга получилась гладкая, глянцевая и хорошо устойчивая.
Чтобы меренги стали цветными, нам необходимо окрасить кондитерский мешок в 4 цвета. Для этого кисточку окунаем в пищевую краску и проводим линию от наконечника в сторону края кондитерского мешка. Напротив ее проводим второй цвет и также остальные — в итоге получатся разные полоски крест-накрест. Чтобы меренги вышли яркими, наносим достаточно толстый слой краски. (Для отсаживания безе я использую насадку звездочку, диаметром 1,5 сантиметра.)
Заполняем кондитерский мешок взбитыми белками. Далее, на силиконовый коврик или пергаментную бумагу кладем деревянную палочку и на нее отсаживаем спиральку. Так проделываем со всеми остальными. По желанию, можно отсадить безе в виде капель или волн.
Отправляем безе в духовку, разогретую до 90 градусов, сушиться на 1,5-2 часа. От высокой температуры в духовке меренга будет трескаться. Поэтому, если у вас духовка не позволяет достаточно понизить температуру, то готовьте меренги с приоткрытой дверкой.
Домашнее радужное безе на палочке аккуратно отделяем от силиконового коврика или пергамента. И используем по назначению: угощаем ребятишек, оформляем в виде подарка и дарим, украшаем торты, а еще лучше — наслаждаемся потрясающим вкусом, запивая чашечкой чая или кофе.
Яркого настроения и приятного чаепития.