Обалденный густой джем из кабачков с цитрусовыми

Вкусный джем из кабачков и апельсинов готовлю уже не один год, и всегда он уходит на «ура».

????????????????????????????????????

Готовится экзотическая сладость быстро, ингредиенты — самые доступные. Покупать апельсины килограммами не придется, а сезон кабачков в самом разгаре. Это необычное лакомство обязательно удивит домочадцев и станет изюминкой десертного стола. Джем из кабачков с цитрусовыми обладает удивительно нежным и экзотическим вкусом. Он кисловато-сладкий, с апельсиновым ароматом и нежной цитрусовой ноткой.

Ингредиенты

  • 3 килограмма кабачков;
  • 2,5 килограмма сахарного песка;
  • 2 лимона;
  • 1,5 килограмма апельсинов.

Пошаговый процесс приготовления

Молодые кабачки моем, очищать от семян и кожуры их не нужно. Если кабачки перезрелые, то их нужно будет очистить от кожуры и семян. Нарезаем кусочками, которые удобно пропускать через мясорубку.

Апельсины и лимоны моем горячей водой (чтобы удалить воск), тщательно вытираем. Нарезаем вместе с кожурой на дольки, удаляем семена (они будут горчить в готовом блюде).

Пропускаем кабачки и цитрусовые через мясорубку.

Перекладываем все в большую эмалированную кастрюлю (или таз), засыпаем сахарным песком и тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения.

Снимаем пенку, убавляем огонь до минимального и варим один час, периодически перемешивая.

Снимаем с огня, полностью остужаем.

Затем опять ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще в течение часа.

Совет. Если хотите более густой джем, время варки можете увеличить.

Разливаем джем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Когда остынет при комнатной температуре, убираем в прохладное место на хранение.

Необычный деликатес можно подавать с печеньем или добавлять в травяные чаи, а морс из него замечателен в жаркую погоду.

Приятного чаепития и щедрого лета.

Источник

Обалденный густой джем из кабачков с цитрусовыми
.