Представляем вам рецепт полезного печенья для детей и не только. По структуре оно чем-то похоже на овсяное, легкое и рассыпчатое, только нежнее. В нем содержится много полезных витаминов. А если исключить из него яйца и сливочное масло, получается абсолютно диетический продукт, который можно давать маленьким детям.
Необходимые продукты
- морковь — 0,3 кг
- мука — 0,3 кг
- разрыхлитель — 1 ч.л
- ваниль — 0,5 ч.л
- растительное масло — 80 мл
- сахар — 50 гр
- сахарная пудра — 0,5 ч.л
Начинаем приготовление
Морковь очищаем, моем и натираем на мелкой терке.
Добавляем растительное масло, ванилин, разрыхлитель и сахар. Хорошо перемешиваем.
Небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Берем противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Промазываем ее маслом.
На руки наливаем пару капель масла и формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на противень.
Разогреваем духовку 180 градусов. Выпекаем 25 минут.
Приятного чаепития!