Вкусный домашний торт: в доме всегда праздник

Вкусный домашний торт, приготовленный по этому рецепту, покорит абсолютно всех и поднимет настроение.

Невероятное сочетание пышного мягкого бисквита, тающего во рту, и нежного крема настолько удачное, что вызывает восторг даже у самого изысканного гурмана. Рецепт понравится особенно тем хозяюшкам, которые любят торт «Полено», но не хотят возиться со сворачиванием бисквита в рулет. Хотите устроить праздник своим домочадцам? Тогда обязательно поставьте на стол во время вечернего чаепития этот шедевр кулинарного искусства.

Состав продуктов

Для белого бисквита

  • три желтка;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров теплого молока;
  • 45 миллилитров рафинированного подсолнечного масла;
  • 80 грамм пшеничной муки;
  • ванилин – по вкусу.

Для шоколадного бисквита

  • три желтка;
  • 40 грамм сахарного песка;
  • 60 миллилитров теплого молока;
  • 45 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 20 грамм порошка какао;
  • 65 грамм пшеничной муки;
  • ванилин – по вкусу.

Для двух бисквитов

  • 6 белков;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахарного песка.

Для крема

  • 500 миллилитров сливок для взбивания (холодных);
  • 100 грамм сахарного песка (или по вкусу);
  • 15 грамм порошка какао;
  • 50 миллилитров сливок (или молока) + 8 грамм желатина;
  • 80 грамм любого шоколада + 60 миллилитров сливок;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • 150-200 грамм любых орехов.

Для пропитки

  • треть стакана воды;
  • полторы столовых ложки сахарного песка;
  • одна столовая ложка ликера (или коньяка).

Вкусный домашний торт: пошаговый процесс приготовления

Для первого (белого) бисквита делаем тесто. В миску выливаем три желтка, всыпаем сахарный песок и перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем к ним ванилин и вливаем растительное масло, теплое молоко. Перемешиваем опять все венчиком до однородности.

Затем всыпаем просеянную через сито пшеничную муку и замешиваем тесто: однородное и без комочков.

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и убираем пока в сторону.

Займемся приготовлением шоколадного бисквита. В принципе, процесс очень похожий.

В миску отправляем желтки и соединяем их с сахарным песком. Потом к ним добавляем ванилин, растительное масло и теплое молоко.

Пшеничную муку смешиваем с какао порошком, просеиваем их через сито сразу в миску и замешиваем венчиком тесто.

Миску также накрываем пищевой пленкой и убираем на время в сторону.

Теперь у нас на очереди белки: только для начала включаем духовку, чтобы она успела разогреться.

В чашу миксера вливаем все шесть белков (холодных), добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером.

Как только масса станет светлее, начинаем постепенно подсыпать сахарный песок, не останавливая взбивание. Продолжаем взбивать все до устойчивых пиков.

Затем визуально делим белковую массу на две части: одну половину выкладываем в светлое тесто, а вторую отправляем в шоколадное.

Белки добавляем небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой, движениями снизу вверх.

Противень застилаем пергаментной бумагой или бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом.

Выливаем на нее светлое бисквитное тесто, разравниваем его.

Шоколадное тесто, через лопатку, выливаем на белый бисквит.

Затем деревянной ручкой лопатки (или другим удобным подручным средством), проводим линии, стараясь достать до самого дна.

Бисквит отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 25-26 минут.

Через 20 минут дверцу открываем и проверяем корж на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый бисквит переворачиваем на решетку, снимаем с него бумагу и оставляем до полного остывания.

В стакан наливаем 50 миллилитров холодных сливок, высыпаем в них 8 грамм желатина, перемешиваем и оставляем для набухания.

Шоколад разламываем на небольшие кусочки и перекладываем в миску. Заливаем его сливками (60 миллилитров) и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, добиваемся того, чтобы шоколад полностью растворился.

Остывший бисквит разрезаем на две части (воспользуйтесь линейкой).

Делаем пропитку: в стакан с кипяченой охлажденной водой добавляем сахарный песок и ликер. Если вы не используете алкоголь, то замените его любым фруктовым соком или лимонной цедрой.

Пропитываем одну половину бисквита, оставляем его на время.

В чашу для взбивания выливаем 500 миллилитров холодных сливок, добавляем ванилин и начинаем взбивать.

Как только сливки начнут густеть, добавляем сахарный песок.

В пышную взбитую массу вливаем растворенный в сливках желатин. Его необходимо сначала растворить на водяной бане или в микроволновой печи, а потом остудить до комнатной температуры.

Половину готового крема перекладываем в отдельную посуду, добавляем в него просеянное через сито какао. Размешиваем миксером, на маленькой скорости, до однородности.

Половину бисквита (пропитанную сиропом) перекладываем на сервировочное блюдо.

Смазываем всем шоколадным кремом, накрываем вторым бисквитом (светлой половиной вниз).

Смазываем торт сверху и по бокам белым кремом.

Расплавленный шоколад охлаждаем до комнатной температуры и покрываем им торт.

Посыпаем вкусный домашний торт орехами (у меня миндаль) и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа.

Приятного всем чаепития и отличного настроения.

Источник

Вкусный домашний торт: в доме всегда праздник
.