Представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного овощного блюда, которое придется по душе каждому.
Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. И вы сможете с лёгкостью разнообразить свое повседневное меню. Блюдо получается легким, полезным и очень аппетитным. Можно дополнить его свежим хлебом, сытным гарниром или подать как самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
400 гр замороженной стручковой фасоли
2 столовые ложки томатной пасты
400 гр помидоров в собственном соку
1-2 чайные ложки смеси итальянский трав
150-200 гр сыра Фета
свежая зелень для подачи
2 столовые ложки растительного масла
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
соль и сахарный песок по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться на среднем огне 5-7 минут. В результате он должен стать золотистого цвета и мягким.
Нарезаем мелко очищенный чеснок. Отправляем его к луку и добавляем соль с сахарным песком. Продолжаем процесс жарки ещё пару минут.
Затем перекладываем сюда замороженную стручковую фасоль и хорошо все перемешиваем. Жарим еще 2-3 минуты и добавляем две столовые ложки томатной пасты. Продолжаем процесс ещё пару минут, при этом постоянно помешивая.
Помидоры в собственном соку нарезаем небольшими кусочками и отправляем, по истечении нужного времени, в ту же сковороду. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения.
После чего сыпем сушеные травы, молотый черный перец, соль и сахарный песок.
Если вы хотите подать это блюдо с сыром Фета, то соли добавляйте меньше.
Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться блюдо 10-15 минут. Если вы хотите, чтобы фасоль стала мягче, то продлите время приготовления до 20 минут.
По истечении нужного времени снимаем с огня и посыпаем блюдо кусочками сыра Фета, а также зеленью, предварительно мелко нарезанной.
Приятного аппетита!