Представляю вашему вниманию рецепт традиционного японского лакомства, которое придётся каждому по душе.
Те, кто любит домашнюю выпечку, будут от них в полном восторге. Имеют они названия «Хотто Кээки», что переводится как «горячий пирог». Но на вид они больше похожи на оладьи или панкейки. Приготовить их на самом деле очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Получается они пышными, мягкими, пухлыми и пористыми. Все их оценят по достоинству, не сомневайтесь. Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 160 гр муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 100 мл молока
- 1 столовая ложка сахарного песка
- щепотка соли
- 3 столовые ложки густого йогурта
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка растительного масла
- мед или сироп для подачи
- сливочное масло для подачи
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и объединяем с разрыхлителем.
В другой емкость помещаем сахарный песок, соль, яйцо, йогурт и молоко. Хорошо все перемешиваем.
К яично-молочной смеси добавляем мучную и, используя венчик, медленными движениями вмешиваем муку. При этом надо сделать максимум 20 помешиваний. В результате мы получим густое и комковатое тесто.
Разогреваем антипригарную сковороду. Огонь должен быть сильным. Дно ее смазываем тонким слоем растительного масла, а после этого требуется хорошо протереть бумажной салфеткой. После чего такую сковороду на 2-3 секунды поставить на мокрое кухонное полотенце. Огонь в это время уменьшаем до среднего и возвращаем сковороду на место.
Теперь приступаем к обжариванию. Зачерпываем приблизительно половину теста и выливаем на подготовленную сковороду. При этом она должна быть на высоте от огня приблизительно 30 см. Три минуты обжариваем с одной стороны, а затем переворачиваем в тот момент, когда на поверхности появятся первые пузырьки.
Таким же образом обжариваем блинчик со второй стороны. Он начнёт сразу быстро увеличиваться в высоту. Накрываем сковороду крышкой и продолжаем процесс ещё три минуты.
Из данной порции теста у вас должно получиться два больших пышных блинчика. Украшаем их кусочком сливочного масла, поливаем медом или кленовым сиропом. Можно использовать сладкие соусы. Подаем к столу.
Приятного аппетита!