Потрясающий салат к ужину (с курицей и овощами) готовится очень просто, поэтому можете его делать хоть каждый день.
Да и на праздничный стол поставить можно: легкий, нежный и очень вкусный, он обязательно придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. В его составе самые простые ингредиенты, которые обязательно найдутся на любой кухне.
Для заправки мы будем использовать растительное масло, поэтому салат получается по-настоящему диетическим (из разряда «Правильное питание»). Сочетание овощей, куриного филе, яблок и грецких орехов поражает не только воображение: остановиться невозможно, пока не исчезнет все, до последней крошки.
Состав продуктов
350 грамм куриного филе;
190 грамм свежих огурцов;
170 грамм яблок;
50 грамм грецких орехов;
500 грамм пекинской капусты;
2-3 зубчика чеснока;
лимонный сок – по вкусу;
соль – по вкусу;
рафинированное растительное масло – по вкусу.
Потрясающий салат к ужину: пошаговый процесс приготовления
Филе куриной грудки промываем, выкладываем в кипящую воду (соль не добавляем) и отвариваем до готовности (минут 15-20). Остужаем мясо в бульоне: так оно будет более сочным и нежным.
Небольшой кочан пекинской капусты тонко нашинкуем (кроме толстой белой части) и выложим в глубокую посуду.
Нарезаем остывшее куриное филе кусочками среднего размера или разбираем руками на волокна. Отправляем мясо в миску с капустой.
Один свежий длинный огурец (весом примерно 190 грамм) промываем, обсушиваем и отрезаем кончики. Нарезаем овощи тонкими полу кружочками.
Одно зеленое, кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, убираем семена и нарезаем тонкими кусочками среднего размера.
Яблоко на доске сразу поливаем лимонным соком, перемешиваем, а потом отправляем в салат. Благодаря такому нехитрому действию мякоть яблока не потемнеет.
Очищенные грецкие орехи (или любые другие) обжариваем на сухой сковороде в течение 10 минут, затем совсем немного измельчаем и кладем в салат.
Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, солим по вкусу и поливаем растительным маслом: я добавляю 4-5 столовых ложек.
Все тщательно размешиваем, перекладываем в салатник, украшаем орехами и подаем на стол.
Приятного всем аппетита и хорошего вечера.