Представляю вашему вниманию рецепт потрясающего печенья, которое имеет свою многовековую историю.
Готовится оно на топленом сливочном масле и на желтках. Получается очень рассыпчатым и маслянистым. Все, кто его попробует, не могут устоять перед ним. На моём столе это печенье пользуется огромной популярностью. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
300 гр топленого сливочного масла
2 яичных желтка
300 гр сахарной пудры
350 гр муки
Начинаем процесс
В первую очередь заранее достаём топлёное масло из холодильника для того, чтобы перед приготовлением оно было уже мягким.
В отдельной емкости объединяем его с сахарной пудрой и добавляем яичные желтки. После чего хорошо всё размешиваем.
Затем, помешивая руками, частями добавляем муку. В результате вы должны получить немного рассыпчатое тесто, но хорошо держащее форму.
Затем требуется сформировать из него шар и завернуть в пищевую плёнку. После чего надо его отправить в холодильник на полтора часа.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Сразу включаем разогреваться духовку до 200 градусов.
По истечении нужного времени раскатываем подготовленное тесто в пласт. Толщиной его должна быть не менее 1 см. При этом не забываем дополнительно подсыпать рабочую поверхность мукой. Затем, используя фигурки, обрезаем изделия и выкладываем их на противень с расстоянием друг от друга.
Отправляем в разогретую духовку до 12-15 минут. После чего даем 5-10 минут остыть на противне, а затем уже перекладываем на решетку, где и полностью остужаем.
По истечении нужного времени посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!