Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного имбиря.
Особенно важен этот рецепт для тех, кто любит суши и делает их дома самостоятельно. Ведь первый шаг поедания этого блюда — это маринованный имбирь. И он не только заменяет роль приправы, но и выполняет защиту для организма от бактерий, которые могут быть в рыбе. Более того, маринованный имбирь часто употребляют с любым мясом, маринуют отбивные или стейки, делают салаты. К чему бы вы его не подобрали, он обязательно придаст непревзойденный аромат и вкус. Тем более, что все мы знаем какой имбирь полезный: в нем витамины, аминокислоты и даже гормон счастья. Отличное средство от простуды, болезней пищеварения, улучшает снабжение кислородом мозга, а также служит эффективным препаратом для снижения веса. Так что обязательно поставьте в свой холодильник несколько приготовленных баночек.
Нужные ингредиенты
250 гр имбиря
400 мл воды
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка уксуса (9%)
1 ломтик свеклы
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем имбирь и нарезаем очень тонкими слайсами.
Выливаем 200 мл воды в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и добавляем соль. После чего заливаем этой подготовленной жидкостью имбирь и оставляем на 5-7 минут. Затем сливаем воду.
Берём оставшиеся 200 мл воды и тоже кипятим. После чего высыпаем сахарный песок. Затем заливаем этим имбирь и оставляем до полного остывания.
Вливаем уксус и добавляем свеклу. Отправляем на ночь в холодильник. На утро он уже готов.
Приятного аппетита!