Очень вкусные пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые несомненно порадуют всех.

Это самый бюджетный вариант приготовления вкуснейшего лакомства. Его можно приготовить в Пост. Все обязательно оценят эти горячие, румяные и пышные оладьи по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр пшеничной муки
  • 4 гр сухих быстродействующих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки корицы
  • 15 гр сахарного песка
  • растительное масло для обжаривания

Начинаем процесс

В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и сыпем дрожжи. Также добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

В другую емкость отправляем соль и сахарный песок. Наливаем туда теплую воду и хорошо размешиваем до полного растворения ингредиентов.

После чего частями сыпем сюда муку и замешиваем тесто. В результате оно получится липким и вязким.

Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 20 минут.

По истечении нужного времени оно должно немного подняться. Мы должны аккуратно отсадить его ложкой и снова накрыть полотенцем. Отправляем опять в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в три раза.

Разогреваем сковороду с большим количеством масла и выкладываем столовой ложкой порции оладий. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

После чего обязательно перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусные пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами
.