Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных оладий, которые несомненно порадуют всех.
Это самый бюджетный вариант приготовления вкуснейшего лакомства. Его можно приготовить в Пост. Все обязательно оценят эти горячие, румяные и пышные оладьи по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое постное меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 250 гр пшеничной муки
- 4 гр сухих быстродействующих дрожжей
- 250 мл теплой воды
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки корицы
- 15 гр сахарного песка
- растительное масло для обжаривания
Начинаем процесс
В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и сыпем дрожжи. Также добавляем корицу и хорошо перемешиваем.
В другую емкость отправляем соль и сахарный песок. Наливаем туда теплую воду и хорошо размешиваем до полного растворения ингредиентов.
После чего частями сыпем сюда муку и замешиваем тесто. В результате оно получится липким и вязким.
Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 20 минут.
По истечении нужного времени оно должно немного подняться. Мы должны аккуратно отсадить его ложкой и снова накрыть полотенцем. Отправляем опять в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в три раза.
Разогреваем сковороду с большим количеством масла и выкладываем столовой ложкой порции оладий. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
После чего обязательно перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы убрать лишнее масло, и подаем к столу.
Приятного аппетита!