Представляем вам восхитительный рецепт запеченной рыбы. Такую треску традиционно готовят в Греции, получается она очень пряная и сочная. Каждый кусочек такой рыбы просто тает во рту. Эту рыбку можно есть как самостоятельное блюдо или подавать с гарниром.
Ингредиенты
- филе трески – 350 гр
- семена кориандра – 2 ст.л
- сушеная паприка – щепотка
- соль – 1 ч.л
- лимон – 0,5 ст.л
- зелень по вкусу
Приготовление
Разогреваем сковороду, насыпаем в нее семена кориандра и обжариваем 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать. Через отведенное время семена снимаем с огня, остужаем и перемалываем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тщательно натираем каждый кусочек рыбы кориандром, паприкой и солью. Укладываем на противень.
Выпекаем в духовке 25 минут. Подаем полив лимонным соком.
Приятного аппетита.