Представляем вам рецепт вкусного, легкого и низкокалорийного салатика с бесподобной заправкой. Готовить мы его будем с пекинской капустой. А в летний сезон ее можно заменить салатом и рукколой.
Блюдо будет более вкусным, если в салат добавить тунец в собственном соку. Но если вы не нашли только тунец в масле, то обязательно слейте с него масло с помощью дуршлага.
Необходимые продукты
1 банка тунца в масле
250 грамм пекинской капусты
1 морковь
2 помидора
100 грамм сыра «Моцарелла»
40 грамм оливок (маслин)
Для заправки
2,5 столовые ложки оливкового масла
15 грамм бальзамического уксуса
соль
Начинаем приготовление
Шинкуем мелко пекинскую капусту и перекладываем в миску.
Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
Готовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем бальзамический уксус и соль. Все хорошо перемешиваем.
В миску кладем капусту и морковь, добавляем немного заправки и перемешиваем.
Тунец аккуратно разминаем вилкой и выкладываем его сверху на овощи.
Помидоры нарезаем тоненькими дольками и выкладываем сверху на тунец.
Сыр «Моцарелла» разрезаем пополам и кладем на помидоры. Туда же кладем оливки.
Получившийся салат аккуратно поливаем сверху заправкой и сразу подаем к столу.
Приятного аппетита!