Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного печенья, которое придется по душе всем.
Все это домашнее лакомство обожают. Я не знаю ни одного человека, который бы не влюбился в это печенье. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое чаепитие такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для основы
110 гр холодного сливочного масла
125 гр муки
70 гр сахарного песка
0,25 чайной ложки соли
Для карамельного слоя
1 банка сгущенки
1 столовая ложка сливочного масла
Для шоколадного слоя
170 гр молочного шоколада
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление основы. Для этого в чаше блендера объединяем муку, сахарный песок, соль и холодное сливочное масло. Измельчаем все до мелкой крошки.
Берем небольшую форму, размером 20*20 см и застилаем ее пергаментной бумагой. Также требуется смазать ее растительным маслом. Пересыпаем крошки в форму и разравниваем. Затем хорошо приминаем. Крошки должны уплотниться и стать толщиной 0,5 см.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Готовую основу остужаем прямо в форме.
Берем толстостенную посуду и помещаем в нее сливочное масло и сгущенку. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
После чего, не останавливаясь в процессе помешивания, варим до загустения и карамельного оттенка.
Затем выливаем подготовленную карамель на основу и распределяем по всей поверхности. Оставляем ее остывать до комнатной температуры.
Растапливаем шоколад и, по истечении нужного времени, распределяем его по всей поверхности.
После чего его требуется остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!