Турецкая выпечка — те, кто пробовал никогда не забудет!

Вкусно и доступно!


Ингредиенты:

  • Тесто заварное:
  • маргарин — 100 гр
  • мука — 200 гр
  • вода — 220 мл
  • яйца — 3 крупных
  • соль — 1/4 ч. ложки

Сироп:

  • сахар — 120 гр
  • вода — 120 гр
  • концентрированный лимонный сок — 1 ст. ложка
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Для сиропа: доводим воду до кипения вместе с сахаром, убавляем огонь и варим 15-20 минут, периодически помешивая. Остужаем.

Для теста:доводим до кипения маргарин с водой, солим.

Добавляем муку, быстро перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.

Вводим поочередно все яйца, до гладкой массы.

Выдавливаем тесто с помощью кондитерского шприца длиной около 5 см.

Нагреваем растительное масло на сковороде. Обжариваем кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон.

Перемешиваем аккуратно тулумбы с остывшим сиропом и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

источник

Фотоматериалы

Турецкая выпечка — те, кто пробовал никогда не забудет!
.