Сытный и наваристый капустняк на курином бульоне

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и наваристого супа, который придется по душе каждому.

Капустняк получается ароматным и мега аппетитным. Приготовить его очень легко и не уйдет много времени. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим супом.

Нужные ингредиенты

  • 2,5 литра куриного бульона
  • 3-4 картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 5 столовых ложек пшенной крупы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 400 гр белокочанной капусты

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. После чего отправляем в бульон и варим до готовности картофеля.

Чистим репчатый лук и мелко режем его. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Мелко нарезаем чеснок. Отправляем все эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться.

После чего добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Капусту помещаем в чашу блендера и измельчаем ее.

Когда картофель сварился, его надо достать и размягчить в пюре.

Теперь в бульон отправляем капусту и промытое пшено. Варим до готовности.

Затем перекладываем сюда перетертый картофель и подготовленную заправку. Также добавляем лавровый лист и варим 2 минуты.

По истечении нужного времени его требуется посолить и оставить на некоторое время настояться.

При подаче посыпаем измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

источник

Сытный и наваристый капустняк на курином бульоне
.