Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и наваристого супа, который придется по душе каждому.
Капустняк получается ароматным и мега аппетитным. Приготовить его очень легко и не уйдет много времени. Ваши домочадцы обязательно оценят его по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим супом.
Нужные ингредиенты
- 2,5 литра куриного бульона
- 3-4 картофеля
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 2 дольки чеснока
- 5 столовых ложек пшенной крупы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- соль по вкусу
- 400 гр белокочанной капусты
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. После чего отправляем в бульон и варим до готовности картофеля.
Чистим репчатый лук и мелко режем его. Затем, используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Мелко нарезаем чеснок. Отправляем все эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться.
После чего добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Капусту помещаем в чашу блендера и измельчаем ее.
Когда картофель сварился, его надо достать и размягчить в пюре.
Теперь в бульон отправляем капусту и промытое пшено. Варим до готовности.
Затем перекладываем сюда перетертый картофель и подготовленную заправку. Также добавляем лавровый лист и варим 2 минуты.
По истечении нужного времени его требуется посолить и оставить на некоторое время настояться.
При подаче посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита!