Плачинта с тыквой вкусный и полезный десерт. Пекут его в больших печах и на большие праздники. А мы приготовим его в духовке. Десерт получается нежный и очень ароматный. Готовится просто и довольно быстро.
Для десерта нам понадобиться тесто «Фило», его можно купить уже готовое в магазине.
Необходимые продукты
- тесто фило
- 700 грамм тыквы
- 150 грамм сахара
- растительное масло
Начинаем приготовление
Тыкву очищаем от семян и кожуры, а потом натираем на терке. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем на противень пласт теста и половину промазываем растительным маслом. Затем сверху, на половину теста, выкладываем тыкву и присыпаем сахаром.
Накрываем ее сверху оставшейся частью пласта. После этого берем за край теста и заворачиваем его в рулет. Таким образом заворачиваем все рулетики.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 35-40 минут. Заготовку ничем не смазываем. Готовый пирог нарезаем кусочками, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!