Беспроигрышный вариант вкусного мяса к праздничному столу


Отбивные с сыром и ананасами – это беспроигрышный вариант вкусного мяса: можно и на праздничный стол подать, и повседневное меню разнообразить.

Это сочное, нежное и безумно вкусное блюдо очень простое в приготовлении. Для его приготовления подходит абсолютно любое мясо. Во время запекания мясо выделяет много жидкости и тушится в собственном соку, поэтому получается сочным и мягким. Рецепт очень удобен тем, что после того, как отправили мясо в духовку, ваше внимание уже не нужно: можно заниматься своими делами. Подавать мясо можно с овощными салатами или любым гарниром.

Состав продуктов

800 грамм любого мяса;
500 грамм консервированных ананасов;
120 грамм твердого сыра;
150 грамм сметаны;
половина чайной ложки соли;
черный молотый перец – по вкусу.

Беспроигрышный вариант вкусного мяса: пошаговый процесс приготовления

Мясо промываем (у меня сегодня куриная грудка, но вкусно будет из любого мяса), обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки среднего размера.
Накрываем мясо пищевой пленкой (можно и пакетом воспользоваться), отбиваем его с двух сторон.

Подготовленные кусочки мяса перекладываем в миску, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем руками. Оставляем мясо минут на десять, чтобы оно пропиталось ароматами и настоялось.

Сами в это время займемся консервированными ананасами. Откидываем их на сито, даем стечь лишней жидкости. Если ананасы кружочками, то нарезаем их на небольшие кусочки. Если вы купили уже порезанные ананасы, то просто сделайте их мельче: разрежьте на 3-4 части.

Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
В миску выкладываем сметану: можно брать продукт любой жирности, но все же, чем сметана гуще и жирнее, тем вкуснее будет блюдо.

В миску со сметаной добавляем тертый сыр, все тщательно размешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

Совет. Чтобы ваши блюда никогда не подгорали, советую сделать специальную антипригарную эмульсию и убрать ее на хранение в холодильник.
На застеленный противень раскладываем кусочки мяса.

Сверху, на мясо, выкладываем кусочки консервированных ананасов.
Сверху все накрываем сыром, смешанным со сметаной: выкладываем примерно по одной чайной ложке с горкой.

Отправляем противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут. Как только сверху образуется румяная корочка, мясо можно доставать.
Во время запекания мясо выделяет много жидкости и тушится в собственном соку, поэтому получается сочным и мягким.

Рецепт очень удобен тем, что после того, как отправили мясо в духовку, ваше внимание уже не нужно: можно заниматься своими делами.
Через 40 минут всех зовем к столу, подаем мясо с овощным салатом или любым гарниром.

Приятного всем аппетита и отличных праздников.

источник

Беспроигрышный вариант вкусного мяса к праздничному столу
.