Всеми любимый десерт «Панна котта»: 5 рецептов

Представляем вашему вниманию замечательную подборку вкуснейшего итальянского десерта — панна котта.

В переводе он означает «вареный крем», но я бы лучше назвала его «кремовым пудингом» с добавлением разных ингредиентов. Существует достаточно большое количество рецептов этого всеми любимого лакомства.

Мы подобрали самые вкусные и простые, на наше усмотрение. Они все безумно вкусные, ароматные и тают во рту. Сохраняйте рецептики и радуйте своих любимых такой итальянской вкуснятиной.

Мандариновая панна котта

Нужные ингредиенты

Для сливочного слоя

400 мл сливок 33%
400 мл йогурта
1 столовая ложка желатина
1-2 плитки белого шоколада
сахарный песок по вкусу
ваниль или ванильный сахар по желанию

Для мандаринового желе

750 гр мандарин + 2 шт для украшения
25 гр желатина
сахарный песок по вкусу
Для украшения
1 веточка мяты
3-4 кусочка белого шоколада

Начинаем процесс

В первую очередь замачиваем желатин согласно инструкции.
После чего в сотейнике объединяем сливки и йогурт. Перемешиваем и ставим на огонь доводить практически до кипения. Затем добавляем сюда сахарный песок и белый шоколад. По желанию также отправляем сюда ваниль.

Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой желатин. Хорошо все перемешиваем и процеживаем все через сито.
Затем разливаем подготовленную смесь по стаканчикам или креманкам.

Отправляем в холодильник на 3 часа до застывания сливочного слоя.

Принимаемся за приготовление мандаринового желе. Для этого очищаем мандарины и выжимаем из них сок. Можно измельчить в блендере, а потом процедить через сито. После чего по вкусу сыпем сахарный песок и ставим на огонь нагреваться до растворения сахара.

При этом требуется постоянно помешивать. Затем снимаем с плиты и добавляем желатин. Снова хорошо перемешиваем до его растворения и охлаждаем смесь.

По истечении нужного времени достаем стаканчики из холодильника и наливаем поверх подготовленную мандариновую смесь. Затем надо немного подождать, чтобы слой схватился и выложить для украшения дольки мандаринов. После чего отправляем в холодильник до полного охлаждения.

Украшаем тертым шоколадом и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Источник

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Всеми любимый десерт «Панна котта»: 5 рецептов