Вкусные тефтели в сливочном соусе: подойдут к любому гарниру

Вкусные тефтели в сливочном соусе – это чудесное мясное блюдо, которое очень быстро готовится в духовке.

Тефтели получаются потрясающе ароматными и сочными: они сделают любой обед или ужин невероятно вкусным и сытным. Прованские травы и сливочный соус придают необыкновенно тонкий и нежный вкус тефтелям, делают их потрясающе ароматными, сочными и вкусными. Готовится блюдо очень просто, не требует каких-то особых навыков. Подавать мясные тефтели можно с любым гарниром или овощным салатом: все будет очень вкусно. Приготовьте обязательно: порадуйте своих родных восхитительным блюдом.

Состав продуктов

600 грамм мясного фарша (любого);
100 грамм сухого риса;
330 миллилитров сливок жирностью 10%;
100 грамм твердого сыра;
два зубчика чеснока;
одна чайная ложка картофельного крахмала;
прованские травы – по вкусу;
соль – по вкусу.

Вкусные тефтели в сливочном соусе: пошаговый процесс приготовления

Рис тщательно промываем в нескольких водах, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Отвариваем его почти до готовности. Лишнюю жидкость, при необходимости, сливаем.
В миску перекладываем мясной фарш, добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.
Отправляем в фарш остывший рис, добавляем прованские травы и тщательно вымешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Руками, смоченными в холодной воде, формируем небольшие тефтельки, перекладываем их в форму. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 заготовок.
Отправляем форму с тефтельками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.
Пока тефтели в духовке, приготовим сливочный соус. Кусочек твердого сыра натираем на крупной терке.
Сливки жирностью 10% переливаем в глубокую посуду.
Совет. Как сделать сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете узнать на нашем сайте.
Высыпаем в сливки тертый сыр, добавляем прованские травы, немного соли и картофельный крахмал. Все тщательно размешиваем до однородности.
Через 20 минут форму достаем, но духовку не выключаем.
Ложкой выкладываем соус в форму, стараясь сделать так, чтобы на каждую тефтельку попало немного сыра. Остаток сливочного соуса выливаем между тефтелями.
Опять ставим форму с тефтелями в духовку и запекаем еще 25-30 минут.
Подаем тефтели с любым гарниром, на ваш вкус, или с салатом из свежих овощей.
Вкусные тефтели в сливочном соусе: подойдут к любому гарниру

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Вкусные тефтели в сливочном соусе: подойдут к любому гарниру