Потрясающе вкусный чизкейк «Нью-Йорк»


Представляем вашему вниманию рецепт невероятно вкусного чизкейка, который покорит всех.

Он получается намного вкуснее покупных чизкейков. Лично я лучше не пробовала. Это потрясающее лакомство можно с легкостью приготовить самостоятельно. Этот вкусный, нежный, с мягкой песочной основой, ароматный десерт покорит всех, кто его попробует.

Рекомендую всем его приготовить, вы не пожалеете. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для песочной основы

  • 200 гр песочного печенья
  • 110 гр растопленного сливочного масла

Для крема

  • 750 сливочного сыра
  • 210 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 180 мл сливок 33-35%
  • 1 чайная ложка лимонной цедры (по желанию)

Начинаем процесс

В первую очередь достаем заранее все продукты для крема из холодильника. К моменту приготовления они должны быть комнатной температуры.

Принимаемся за приготовление песочной основы. Для этого отправляем в чашу бленедера печенье и измельчаем его в мелкую крошку. После чего добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Берем разъемную форму и выкладываем подготовленную основу. Ее требуется плотно утрамбовать. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10 минут. Затем достаем и остужаем.

Так как мы будем выпекать чизкейк на водяной бане, оборачиваем форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.

Теперь принимаемся за приготовление крема. В отдельной емкости объединяем венчиком сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар до однородности. Миксером взбивать не надо для того, что он не перенасытился воздухом и не образовались при выпекании на поверхности трещины.

Затем по одному вбиваем яйца, при этом постоянно перемешивая венчиком. При этом процессе по желанию добавляем лимонную цедру. После этого вливаем сливки и еще раз аккуратно перемешиваем массу венчиком. В результате мы получаем жидковатый и однородный крем.

Выливаем его в форму с песочной основой и разравниваем.

Выпекаем чизкейк примерно 1 час 20 минут при температуре 160 градусов на водяной бане. Для этого форму с чизкейком ставим в глубокий противень, куда наливаем кипяток. Вода должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.

Готовый чизкейк оставляем остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей один час.

Когда он практически остыл, накрываем его пищевой пленкой вместе с формой и убираем в холодильник на ночь.

По истечении нужного времени достаем его, снимаем пленку и аккуратно отделяем чизкейк от стенок формы. Для этого ножом, смоченным в воде, проходим по бортикам. После этого можно снять кольцо разъемной формы. Затем перекладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Потрясающе вкусный чизкейк «Нью-Йорк»