Готовим в мультиварке: известный торт «Прага»


Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта «Прага», который вы без особых усилий приготовите дома.

Это лакомство очень известное, поэтому является любимчиком достаточно многих людей. Шоколадные торты невозможно не любить. В моей семье они пользуются всегда популярностью. Его вполне несложно приготовить дома. Домашнее ведь намного вкуснее покупного. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых вкуснейшим тортом к чаю.

Нужные ингредиенты
Для коржей
5 яиц
130 гр сахарного песка
100 гр муки
1 столовая ложка какао
30 гр сливочного масла
щепотка соли
Для крема
150 гр сливочного масла
3 столовая ложка сгущенного молока
50-60 гр темного шоколада
Для пропитки
200 мл воды
100 гр сахарного песка
1 чайная ложка коньяка или рома
Для глазури
50-60 гр темного шоколада
30 гр сливочного масла
Дополнительно
3-4 столовые ложки персикового джема
3-4 шоколадного печенья
Начинаем процесс

В первую очередь отделяем белки от желтков. Последние взбиваем с половиной порции сахарного песка до увеличения в объеме. Белки тоже начинаем взбивать: изначально только с солью, а затем частями добавляем оставшийся сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания.
После чего объединяем взбитые желтки с просеянной мукой и какао. Аккуратно всё перемешиваем и отправляем ко взбитым белкам. Взбивать ничего не надо, мы только аккуратно объединяем массы так, чтобы белки не осели.
Затем растапливаем сливочное масло и охлаждаем его до комнатной температуры. После чего отправляем его по краю миски и аккуратно вмешиваем.
На дно и стенки чаши мультиварки укладываем пекарскую бумагу и размещаем подготовленное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час. При этом процессе ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки, дожидайтесь звукового сигнала. По истечении нужного времени даем бисквиту остыть в форме, а затем извлекаем его.
Делаем пропитку для торта. Для этого отправляем на огонь воду с сахарным песком и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки ещё пару минут, снимаем с плиты и наливаем коньяк или ром. Хорошо перемешиваем.
Готовим крем. Для этого растапливаем шоколад. После чего объединяем его со сливочным маслом и, используя миксер, взбиваем массу. Затем отправляем сюда сгущённое молоко и продолжаем процесс взбивания.
Для посыпки измельчаем шоколадное печенье до крошки.
Чтобы приготовить глазурь, надо растопить сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане и хорошо перемешать до однородности.
Из готового бисквита делаем три коржа равной высоты. После чего укладываем один из них на блюдо и пропитываем сладким сиропом. Затем промазываем кремом и укладываем второй корж, с которым повторяем те же процессы. Затем кладем третью часть и смазываем вверх и бока джемом. Кремом, который остался, смазываем также бока и наносим на него крошку из печенья. Затем отправляем в холодильник для охлаждения.
По истечении нужного времени поливаем подготовленной глазурью.
Вам еще может понравиться очень вкусный морковный торт в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Готовим в мультиварке: известный торт «Прага»