Ароматная утка по-пекински


Представляем вашему вниманию рецепт изумительной утки.

Это блюдо считается одним из самых известных в Китае. И знают его во всем мире. По этому рецепту утка получается безумно нежной и с хрустящей корочкой. Отлично подойдёт к праздничному столу. Незабываемыми вкусовыми качествами ее вы обязательно удивите своих гостей. И комплиментов наслушаетесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 кг утки
  • 2 столовые ложки Хереса (или другое подобное вино)
  • 2 столовые ложки крупной соли
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 столовые ложки меда (жидкого)
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  •   2 чайные ложки смеси перцев

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем хорошо утку и промываем под проточной водой. Срезаем верхние фаланги крыльев и убираем лишний жир в области гузки.
После чего держим ее в вертикальном положении и обдаем кипятком. Затем подвешиваем над раковиной или ёмкостью и оставляем на четверть часа.

Высушиваем с помощью бумажных полотенец и даём немного обсохнуть.
После чего берём вино и поливаем им утку (внутри тоже) и оставляем на 10 минут.

Затем, не вытирая, помещаем ее на банку и натираем солью. И в таком же положении вместе с банкой поместить в миску и убрать в прохладное место на 12 часов. Следите за жидкостью, которая стекает. Ее надо будет сливать.

По истечении этого времени, не снимая утку с банки, смазываем ее двумя столовыми ложками меда. И опять отправляем на столько же времени обратно.
После чего снимаем уже с банки и помещаем на решетку грудкой вверх. В противень налить воды и поверх него выставить подготовленное. Накрываем все фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 70 минут.

В отдельной ёмкости объединяем две с половиной столовые ложки соевого соуса, кунжутное масло, имбирь и черный перец. Тщательно перемешиваем.
По истечении нужного нам времени достаем нашу утку и снимаем фольгу. Используя кисточку, покрываем мясо приготовленной смесью.

Убираем противень. Отправляем утку только на решетке обратно на 25 минут при температуре 250 — 260 градусов. Обязательно следите за тем, чтобы она не подгорала.

В отдельной ёмкость объединяем оставшиеся мед и соевый соус и перемешиваем.
По истечении нужного времени достаем утку и смазываем подготовленной смесью. После чего отправляем обратно ещё на 10 минут до бронзовой корочки.

Затем выключаем духовой шкаф, но не достаем мясо в течении 10 минут.
Как только прошло столько времени забираем нашу красоту и нарезаем ее.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ароматная утка по-пекински