Ореховый пирог — шедевр кулинарного искусства!

Простые и доступные ингредиенты!


Ингредиенты:

Мука — 120 г
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 125 мл
Сахар-песок — 150 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Грецкий орех — 100 г

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растопленное и охлажденное масло.
Орехи измельчаем и смешиваем с мукой и разрыхлителем. Вводим полученную смесь попеременно с молоком в яично-масляную пену. Смазываем форму сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180 °C в течение 30-35 минут.
Готовый пирог охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем орешками.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы 

Источник

Ореховый пирог — шедевр кулинарного искусства!
.