Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта «Прага», который вы без особых усилий приготовите дома.
Это лакомство очень известное, поэтому является любимчиком достаточно многих людей. Шоколадные торты невозможно не любить. В моей семье они пользуются всегда популярностью. Его вполне несложно приготовить дома. Домашнее ведь намного вкуснее покупного. Сохраняйте рецептик и радуйте своих любимых вкуснейшим тортом к чаю.
Нужные ингредиенты
Для коржей
5 яиц
130 гр сахарного песка
100 гр муки
1 столовая ложка какао
30 гр сливочного масла
щепотка соли
Для крема
150 гр сливочного масла
3 столовая ложка сгущенного молока
50-60 гр темного шоколада
Для пропитки
200 мл воды
100 гр сахарного песка
1 чайная ложка коньяка или рома
Для глазури
50-60 гр темного шоколада
30 гр сливочного масла
Дополнительно
3-4 столовые ложки персикового джема
3-4 шоколадного печенья
Начинаем процесс
В первую очередь отделяем белки от желтков. Последние взбиваем с половиной порции сахарного песка до увеличения в объеме. Белки тоже начинаем взбивать: изначально только с солью, а затем частями добавляем оставшийся сахарный песок, не останавливаясь в процессе взбивания.
После чего объединяем взбитые желтки с просеянной мукой и какао. Аккуратно всё перемешиваем и отправляем ко взбитым белкам. Взбивать ничего не надо, мы только аккуратно объединяем массы так, чтобы белки не осели.
Затем растапливаем сливочное масло и охлаждаем его до комнатной температуры. После чего отправляем его по краю миски и аккуратно вмешиваем.
На дно и стенки чаши мультиварки укладываем пекарскую бумагу и размещаем подготовленное тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» на один час. При этом процессе ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки, дожидайтесь звукового сигнала. По истечении нужного времени даем бисквиту остыть в форме, а затем извлекаем его.
Делаем пропитку для торта. Для этого отправляем на огонь воду с сахарным песком и доводим до кипения. Затем продолжаем процесс варки ещё пару минут, снимаем с плиты и наливаем коньяк или ром. Хорошо перемешиваем.
Готовим крем. Для этого растапливаем шоколад. После чего объединяем его со сливочным маслом и, используя миксер, взбиваем массу. Затем отправляем сюда сгущённое молоко и продолжаем процесс взбивания.
Для посыпки измельчаем шоколадное печенье до крошки.
Чтобы приготовить глазурь, надо растопить сливочное масло вместе с шоколадом на водяной бане и хорошо перемешать до однородности.
Из готового бисквита делаем три коржа равной высоты. После чего укладываем один из них на блюдо и пропитываем сладким сиропом. Затем промазываем кремом и укладываем второй корж, с которым повторяем те же процессы. Затем кладем третью часть и смазываем вверх и бока джемом. Кремом, который остался, смазываем также бока и наносим на него крошку из печенья. Затем отправляем в холодильник для охлаждения.
По истечении нужного времени поливаем подготовленной глазурью.
Вам еще может понравиться очень вкусный морковный торт в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!