Представляем вашему вниманию рецепт блюда, который совсем не вредит фигуре.
Выступает как отличным гарниром к мясу, так и превосходным самостоятельным блюдом. Считается диетическим, но достаточно сытное. Капуста выходит мягкой и сочной, а сыр придаёт ей хрустящую корочку. Вообщем, пробуйте. Вам обязательно понравится.
Нужные ингредиенты
1 цветная капуста
2 столовые ложки оливкового масла
100 гр твёрдого сыра (желательно пармезан)
2 зубчика чеснока
петрушка
соль
перец
Начинаем процесс
В первую очередь моем капусту и делим на соцветия.
В емкость выливаем оливковое масло.
Измельчаем чеснок и отправляем к нему.
Используя терку, натираем сыр и 2/3 его части тоже помещаем в эту емкость.
После чего закидываем туда же капусту и все тщательно мешаем.
На противень кладём фольгу и помещаем на неё капусту. После чего солим и перчим.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45 минут. Требуется каждые четверть часа переворачивать соцветия. А за 15 минут до готовности добавляем поверх ещё пармезан, который предварительно натирали.
По итогу приготовления посыпаем измельчённой зеленью.
Полезная цветная капуста с чесноком и сыром
Приятного аппетита!