Представляем вам рецепт несладкого пирога. Готовится он быстро и выручит, если к вам внезапно нагрянут гости. Пирог готовится с консервой и получается очень вкусным.
Необходимые продукты
200 грамм пшеничной муки
200 миллилитров кефира
3 столовые ложки манной крупы
1 чайная ложка сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
1 банка сардин в масле
1 луковица
кунжут
Начинаем приготовление
Лук очищаем и нарезаем на маленькие кусочки. А затем обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
В миску кладем сардины и добавляем обжаренный лук. Все разминаем вилкой и перемешиваем.
Вбиваем в миску яйцо, добавляем кефир, соль и сахар. Все взбиваем до однородности, а потом вливаем растительное масло. Немного перемешиваем. Всыпаем соду и муку. Все снова перемешиваем до однородной массы. Затем всыпаем манку и снова перемешиваем.
Форму для запекания промазываем маслом, присыпаем мукой и выливаем часть теста. Сверху равномерно распределяем начинку и заливаем ее оставшимся тестом. Присыпаем пирог кунжутными семечками.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться пирог на 30 минут. Готовый пирог перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!