Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного супа.
Он получается очень нежным, немного сладковатым и с ароматной сырной корочкой. Есть один секрет в его приготовлении — это длительная обжарка лука, которая его карамелизирует. Вы даже не представляете какое удовольствие приносит это блюдо. Его просто надо пробовать.
Нужные ингредиенты
- 500 гр лука
- 150 мл белого сухого вина
- 1 л куриного бульона
- 30 мл оливкового масла
- 30 гр сливочного масла
- 150 гр твердого сыра
- 1 подсушенный багет
- соль
- перец
Начинаем процесс
В первую очередь очищаем и нарезаем лук кольцами.
Растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться наш подготовленный овощ. После чего делаем маленький огонь и добавляем оливковое масло.
Требуется постоянно помешивать минут 20-25.
По истечении этого времени добавляем 500 мл бульона и тушим ещё минут 10.
После чего солим и перчим. Заливаем оставшуюся часть бульона и вино. С полчаса ещё готовим.
Нарезаем багет следующим шагом и обжариваем отдельно до золотистой корочки.
Берём горшки для запекания и разливаем наш суп в них. Кидаем гренки и сыр, предварительно натёртый в каждый из них.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем их туда на 7-10 минут.
Приятного аппетита!