Волшебный французский луковый суп


Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного супа.

Он получается очень нежным, немного сладковатым и с ароматной сырной корочкой. Есть один секрет в его приготовлении — это длительная обжарка лука, которая его карамелизирует. Вы даже не представляете какое удовольствие приносит это блюдо. Его просто надо пробовать.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр лука
  • 150 мл белого сухого вина
  • 1 л куриного бульона
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 150 гр твердого сыра
  • 1 подсушенный багет
  • соль
  • перец

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем и нарезаем лук кольцами.
Растапливаем сливочное масло и отправляем обжариваться наш подготовленный овощ. После чего делаем маленький огонь и добавляем оливковое масло.

Требуется постоянно помешивать минут 20-25.
По истечении этого времени добавляем 500 мл бульона и тушим ещё минут 10.

После чего солим и перчим. Заливаем оставшуюся часть бульона и вино. С полчаса ещё готовим.
Нарезаем багет следующим шагом и обжариваем отдельно до золотистой корочки.

Берём горшки для запекания и разливаем наш суп в них. Кидаем гренки и сыр, предварительно натёртый в каждый из них.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем их туда на 7-10 минут.

Приятного аппетита!

источник

Волшебный французский луковый суп
.