Представляем вам рецепт красивейшего блюда, основой которого являются грибы. Этот салат украсит любой праздничный стол, уж очень красивым и вкусным он получается.
Необходимые ингредиенты
- майонез по вкусу
- отварное мясо – 200 гр
- зеленый лук и укроп – 1 небольшой пучок
- консервированные грибы (опята или шампиньоны) – 1 баночка
- маринованные огурцы (среднего размера) – 3 шт
- морковь (сделана по-корейски) – 200 гр
- картофель отварной(небольших размеров) – 3 шт
- твердый сыр – 200 гр
Приготовление
Подготавливаем овощи. Картофель, соленые огурцы и сыр. Мясо нарезаем на маленькие кусочки, крошим зелень.
Выкладываем салат слоями: первый — картофельный, смазываем его майонезом. Второй — соленые огурчики, на них не кладем майонез, так как они сочные.
Третий слой мясо, намазываем майонезом. Четвертый — корейская морковка, пятый слой твердый сыр с майонезом, затем зелень и аккуратно выкладываем целые грибочки. Даем настояться 1-2 часа и можно есть.
Приятного аппетита!