Картошка для нас уже давно стала «вторым хлебом», и блюд из нее придумано немерено. Сегодня предлагаю вам три классных рецепта картофеля: получаются блюда очень вкусными, ароматными – даже лучше, чем в ресторане.
Ингредиентов минимум: кроме самой картошки вам еще понадобится масло и специи. Вы наверняка тоже удивлялись, как это поварам в ресторанах удается сделать обычную картошку такой нежной, золотистой и ароматной. Вот и мы решили это выяснить и попросили профессионалов поделиться любимыми рецептами картофеля. Получилось просто божественно вкусно! Итак, вот как вы можете приготовить жареную или печеную картошку как в ресторане.
Картофель «Нежный вкус»
Состав продуктов
- 11 штук клубней картофеля небольшого размера;
- две столовых ложки оливкового масла;
- одна чайная ложка розмарина;
- одна чайная ложка тимьяна;
- два зубчика чеснока;
- соль – по вкусу;
- одна столовая ложка сливочного масла;
- 300 миллилитров куриного бульона;
- одна столовая ложка листьев петрушки.
Картофель «Нежный вкус»: пошаговый процесс приготовления
- Небольшие клубни картофеля (лучше молодую картошку взять) тщательно промываем, обсушиваем, но не очищаем от кожуры.
- Выкладываем картофель в глубокую сковороду с толстым дном, вливаем оливковое масло, добавляем розмарин и тимьян, солим по вкусу.
- Отправляем туда же два зубчика измельченного чеснока, одну столовую ложку мягкого сливочного масла.
- Ставим сковороду на огонь, слегка обжариваем картофель.
- Затем вливаем куриный бульон, продолжаем тушить, пока вся вода не выкипит. Картофель за это время должен свариться и стать мягким.
- После этого берем тарелку и давим с ее помощью картофель.
- Обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовый картофель посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем на стол.
- Рекомендую подавать такую картошку с изумительно вкусной маринованной скумбрией: просто пальчики оближешь.
Приятного аппетита.