Три классных рецепта картофеля: как в ресторане

Картошка для нас уже давно стала «вторым хлебом», и блюд из нее придумано немерено. Сегодня предлагаю вам три классных рецепта картофеля: получаются блюда очень вкусными, ароматными – даже лучше, чем в ресторане.

Ингредиентов минимум: кроме самой картошки вам еще понадобится масло и специи. Вы наверняка тоже удивлялись, как это поварам в ресторанах удается сделать обычную картошку такой нежной, золотистой и ароматной. Вот и мы решили это выяснить и попросили профессионалов поделиться любимыми рецептами картофеля. Получилось просто божественно вкусно! Итак, вот как вы можете приготовить жареную или печеную картошку как в ресторане.

Картофель «Нежный вкус»

Состав продуктов

  • 11 штук клубней картофеля небольшого размера;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • одна чайная ложка розмарина;
  • одна чайная ложка тимьяна;
  • два зубчика чеснока;
  • соль – по вкусу;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • 300 миллилитров куриного бульона;
  • одна столовая ложка листьев петрушки.

Картофель «Нежный вкус»: пошаговый процесс приготовления

  1. Небольшие клубни картофеля (лучше молодую картошку взять) тщательно промываем, обсушиваем, но не очищаем от кожуры.
  2. Выкладываем картофель в глубокую сковороду с толстым дном, вливаем оливковое масло, добавляем розмарин и тимьян, солим по вкусу.
  3. Отправляем туда же два зубчика измельченного чеснока, одну столовую ложку мягкого сливочного масла.
  4. Ставим сковороду на огонь, слегка обжариваем картофель.
  5. Затем вливаем куриный бульон, продолжаем тушить, пока вся вода не выкипит. Картофель за это время должен свариться и стать мягким.
  6. После этого берем тарелку и давим с ее помощью картофель.
  7. Обжариваем его с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовый картофель посыпаем рубленой зеленью петрушки и подаем на стол.
  9. Рекомендую подавать такую картошку с изумительно вкусной маринованной скумбрией: просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита.

Источник

Три классных рецепта картофеля: как в ресторане
.