Представляем вашему вниманию рецепт обалденной закуски, которая станет альтернативой салатам.
Она получается достаточно красивой и безумно вкусной. Основа ее — пекинская капуста. Начинка может быть, в принципе, любой, но мы вам предлагаем вегетарианскую. Готовьте и наслаждайтесь!
Нужные ингредиенты
- 1 кочан пекинской капусты
- 4 шт болгарского перца (разных цветов)
- 2 плавленных сырка
- 200 гр брынзы
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 банка маслин без косточек
- 2-3 зубчика чеснока
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельной ёмкости разминаем плавленный сырок и брынзу. Добавляем чеснок, который пропустили заранее через пресс, и поливаем все сметаной. Тщательно перемешиваем.
Берём перец, промываем его и очищаем. После чего режем кубиками.
Оливки нарезаем кружочками.
Объединяем эти два ингредиента с сырной массой и перемешиваем.
Пекинскую капусту делим пополам, разрезая. Берём нашу подготовленную начинку и смазываем каждый лист. Сердцевину достаем и убираем. Тот же процесс проделываем со второй половиной.
Соединяем эти части и обматываем пищевой плёнкой. После чего отправляем на 2 часа в холодильник.
По истечении этого времени достаем и нарезаем на кусочки. При подаче можете полить соком лимона.
Приятного аппетита!