Изысканный Итальянский «Тирамису»

С этим десертом связана целая история. Но в этой статье мы не об этом, а о его невероятно нежном вкусе, который вы сможете сами приготовить. Это лакомство популярно во всем мире. Практически в каждом ресторане оно есть в меню. Его невозможно не любить. В переводе с итальянского название этого десерта переводится как «Подними меня вверх», что трактуется – тирамису настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать – оказываешься в облаках. И это на самом деле так. В предложенном нами рецепте откроем вам секреты экономии времени приготовления данного вкуснейшего лакомства при помощи двух пластиковых бутылок.

Необходимые продукты
сыр Маскарпоне — 250 гр
сахарный песок — 50 гр
сливки — 250 мл
яйца — 2 шт
печенье савоярди — 6 шт
замороженная вишня — 200 гр
приготовленный кофе — 200 мл
молочный шоколад — 500 гр
Начинаем процесс

Первым делом следует отделить желтки от белков. Первые объединить с сахаром и хорошо перемешать.
Белки соедините со сливками. С помощью блендера взбейте массу.
В отдельной емкости смешайте эти 2 смеси. Крем для нашего тирамису приготовлен.
Промойте хорошо бутылки (пластиковые) и сформируйте из них подобие стаканов, отрезав узкую часть. Вырежьте одну из стенок на каждой из них и соедините между собой, чтоб открытая часть была сверху


Выложите половину порции крема в наше приспособление. Затем уложите замороженную вишню. После чего аккуратно кладите печенье, предварительно обмакнув его в кофейном напитке. Верх покройте оставшейся частью крема. А по краям опять разместите вишни. И вновь слой печенья с кофе.
После этих действий следует отправить десерт для пропитки в холодильник (на 3 часа).
По истечении этого времени, доставайте наш тирамису и раздвиньте бутылки в стороны, тем самым извлекая десерт из формы.
На водяной бане растопите шоколад и залейте им лакомство. Если остались ягоды, можете ими украсить.
Вуаля! Наш шикарный, изысканный, воздушный и невероятно нежный тирамису готов! Порадуйте обязательно своих гостей таким лакомством и, конечно же, не забудьте раскрыть секрет!

Приятного аппетита!

Источник

Изысканный Итальянский «Тирамису»
.