Многие кулинары, что часто готовят кремы, знают как трудно сделать сметанный крем таким, чтоб он был очень густым. Мы имеем в виду сметану, что покупалась в продуктовом магазине. Очень часто бывает так: приобретет человек такой молочный продукт, выбрав его даже с самой большой жирностью, а когда начнет ее с помощью миксера взбивать вместе с сахаром, она сразу же приобретает консистенцию молока.
В таком случае пропадает все желание продолжать готовить свое лакомство, потому что крем в таком виде не подойдет. Мы хотим рассказать вам как избежать такой неприятной ситуации и при этом приготовить очень густой сметанный крем, без разных загустителей.
Начинаем делать крем
- Для начала следует подготовить сметану. Откиньте ее на марлю и все это поместите в сито. Ставим его в определенную емкость на 8-9 часов в холодильник. За это время вся жидкость, что является лишней, стечет со сметаны. Я обычно делаю это вечером, чтоб утром приступить к приготовлению.
- Для данного крема, желательно применить не сахар, а сахарную пудру. Ее вы можете как купить в магазине, так и сделать самостоятельно из количества сахара. Примените блендер или кофемолку.
- Для взбивания сметаны, в которую всыпана сахарная пудра, примените столовую ложку. Миксер не стоит брать.
- У вас может получиться масса очень густой. В этом случае влейте в нее немного сыворотки. Потом продолжайте взбивать, пока ваш крем не получится нормальной консистенции.
- Лучшая жирность сметаны, для приготовления такого крема, это 22 процента.
Советы
- Дорогие друзья, если вы хотите, чтоб у вашего крема, помимо хорошей густоты, был еще и замечательный запах то, в момент взбивания крема, капните в него 4-5 капель сока, выдавленного с лимона.
- При добавлении в сметану с сахарной пудрой небольшого количества сухого молока, можно применить и сухие сливки, у вас получится крем на много гуще и пышнее.
Замечательный сметанный крем без загустителей
Если вы все правильно сделаете, в итоге вы получите вкуснейшую кремовую массу!