Представляем вам рецепт нежного весеннего салатика из свеклы. Его польза очевидна, а вкус изысканный и утонченный. Входящие в состав простые и доступные ингредиенты делают его особенно привлекательным. А один из компонентов-грейпфрутовый сок, помогает восстановить силы после переутомления, отлично тонизирует.
Необходимые продукты
- молодая свекла — 2 шт
- грейпфрут — 1 шт
- шпинат горчичный (или руккола) — 50 гр
- базилик — 50 гр
- оливковое масло — 1 ст.л
- мягкий сыр — 100 гр
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Хорошо промываем свеклу, слегка обмазываем ее оливковым маслом и заворачиваем в фольгу с базиликом. Запекаем в духовке 45 минут.
Готовую свеклу остудите, нарежьте поломками и уложите на блюдо. Сверху присыпьте солью и перцем. Нарежьте мягкий сыр и смешайте со свеклой.
Выдавите сок из грейпфрута и смешайте его с оставшимся оливковым маслом. Полейте получившимся соусом салат.
Украсьте листьями шпината (или рукколы).
Приятного аппетита!